avatar

Не работает инкремент просмотра страницы UPDATE tible SET view=view+1

Рейтинг 3.9 из 5. Голосов: 227
Den 7 лет назад
7
,

0


Ответы (7)

Den
avatar
Модератор За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений За 700 сообщений №1 по сообщениям
1026 Mar 10
7 лет назад
Не работает инкремент количества просмотра страницы UPDATE tible SET view=view+1
CODE:
$query = 'UPDATE '.' news SET view=view+1 WHERE news_id = ?' $db->Execute($query, array($id));
при просмотре первый раз вместо одного просмотра показвается что два просмотра- каждый следующий просмотр правильно фиксируется три четыре и т.д..только первый раз неверно отображается число просмотров.... вместо оного просмотра отображается 2 Не указано
отправить
+ 0

Redy
avatar
За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений
503 Mar 10
7 лет назад
эта часть кода точно выполняется два раза попробуйте режим отладки влючить и журналирование операций? узнайте значение до и после изменения значения поля
отправить
+ 0

Den
avatar
Модератор За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений За 700 сообщений №1 по сообщениям
1026 Mar 10
7 лет назад
узнавал в начале выполнения скрипта - значение поля = 0 сразу после выполнения - 1 и в самом конце выволнеения 1 тоже один просмотр но если посмотреть из php myadmin- то уже 2 просмотра
отправить
+ 0

Redy
avatar
За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений
503 Mar 10
7 лет назад
возможно или скрипт кешируется)))) или его часть или запрос кешируется может отложенная запись MYSQL
отправить
+ 0

Den
avatar
Модератор За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений За 700 сообщений №1 по сообщениям
1026 Mar 10
7 лет назад
CODE:
SELECT SQL_NO_CACHE news SET view=view+1 WHERE news_id = ?
я так делаю выборку
отправить
+ 0

Redy
avatar
За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений
503 Mar 10
7 лет назад
возможно действительно два просмотра может еще кто то на сайте лазит))) может поисковичек?))) посмотрите лог сервера
отправить
+ 0

Den
avatar
Модератор За 6 месяцев на форуме За год на форуме За два года на форуме за 10 сообщений За 100 сообщений за 500 сообщений За 700 сообщений №1 по сообщениям
1026 Mar 10
7 лет назад
да действительно, обращается кто то с серверов фейсбука)))))))))))))) вероятно из за какого то плагина, установленного на сайте))) буду разбираться какой именно))))0
отправить
+ 0


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь